《精准表达》

提到书面沟通的技术,似乎给人一种质朴且专业性较强的印象。但毫不夸张的讲,在商务场合,没有什么能力比沟通能力更为重要。究其原因,这个世界有许多优秀的计划因为缺乏书面沟通的技术而夭折。本书的主旨是讲解如何能让策划方案成功通过的技巧,让大家避免在最后关头功亏一篑。商务人士若要顺利完成高难度任务,必须具备如下几种基本能力:
1、逻辑思考能力-组织语言的能力
2、验证假说能力-回答疑问的步骤
3、会议涉及能力-总结讨论的技巧
4、制作商务文本的能力-制作商务文本的步骤
每日练习:
情景1:初次与客户见面,阐述今天过来拜访的目的
“首先,我向贵公司简单介绍南京科思倍信息科技有限公司的情况,并进行自我介绍。然后根据在电话或微信聊天中曾今谈过的内容,向贵公司阐述我关于五位一体化平台录入数据收集方案的初步设想,并进行简单的讨论。最后会讨论我公司会以何种形式协助贵公司开展业务。总共大约需要半个小时,请问您时间方面是否合适?
需准备工作:
1、拜访公司平台已经测试,演示平台功能无问题出现
2、一起过政府验收标准,重点过附件3
3、提供数据收集模板,对定义不了解的的地方,需参考数据规范

此条目发表在修炼成长分类目录。将固定链接加入收藏夹。

《精准表达》》有1条回应

  1. 米丽说:

    坚持,坚持,坚持!

评论已关闭。