《掌控》读书有感

听完这本书,给我最大的感悟不是如何出控制自己心率去跑步减肥,而是如何锻炼自己意志去让自己变成工作狂和学习狂,这听起来有点像《钢铁是怎样炼成的?》的味道,不断去磨练自己的意志,让自己即使在人生的最低谷也能重拾希望,不向命运低头,勇敢向前寻找生命的意义。

工作狂和学习狂是怎样炼成的?听完这本书我好像有了点感悟。意志力和习惯一样,都是一点一点地积累而来的,需要有意识地不断锻炼,就像书中讲的跑步一样,需要循序渐进,从一开始的跑三分钟休息一下,到下次的跑四分钟休息一下,依次类推,当你不断延长跑步时长的同时,你会从中获得成就的喜悦感,直至达到你的运动极限。如果把这个理论运用到工作或学习上来,就是当你对工作感到乏味或对学习感到困倦时,你可以一开始工作或学习半小时休息十分钟,下次工作或学习一小时休息十分钟,循序渐进,在工作和学习中发现乐趣、获取成就感,并使之成为自己进步的动力,直到达到自己极限。如此这般,当有意识的锻炼变成了下意识的习惯之时,或许就是成为工作狂或学习狂之日。

最后给自己勉励一句:革命尚未成功,同志仍需努力!加油!加油!加油!

此条目发表在卓越运营分类目录。将固定链接加入收藏夹。

《掌控》读书有感》有1条回应

  1. xinjian.lu说:

    革命尚未成功,同志仍需努力!加油!加油!加油!

评论已关闭。