《OKR工作法》读书笔记

OKR工作法是Objectives and Key Results的英文缩写,即目标与关键结果法。
一个好的OKR要关联上公司的愿景使命;能激发员工的工作激情;设定的目标是可衡量的,实现它既具有挑战性又不至于让人失望。
OKR设定之前,明确你的或企业的使命,能像纲领一样提醒你不要把时间消耗在无用的事情上;从公司层面到个人层面,一个自上而下的OKR方法设定;目标必须具有挑战性,隐藏实力不是实施OKR的目的;一次只设定一个目标,用心做好一件事;自下而上的收集员工的看法和创意,了解员工目前所聚集的目标;设定好目标后,针对目标设定3~4个衡量目标是否能实现的结果。
设定的OKR目标要明确方向且鼓舞人心;目标要有明确的时间限定;要明确实现目标的主体,即谁来负责。

确定好明确的目标后,所有人必须步调一致向目标聚集,规划好每个阶段需要完成的任务,并定期反馈任务的进展以及任务中所遇到的问题,及时沟通,确保所有成员能及时并准确理解目标,共同分析并寻找解决问题的办法。

给每个阶段的目标任务确定好优先级,哪些事是必须做的,哪些事可做可不做的,把握好重点,做好具体的落实目标计划。

此条目发表在卓越运营分类目录。将固定链接加入收藏夹。

《OKR工作法》读书笔记》有1条回应

  1. xinjian.lu说:

    此法试过,买了不少饮料,哈!

评论已关闭。