优惕云在试用期为什么是免费的?

优惕云的免费也像谷歌等企业一样,基于两个基本前提。

1.边际成本低。优惕云采用了云服务器,属于廉价可扩展的租用模式;使用开源软件,如R、PostgreSQL等;免费或低成本的大数据技术,如Spark、PG;移动互联终端的普及。这些技术选择都大大降低了优惕云服务的边际成本。

2.存在双边市场。就像谷歌给普通用户提供免费搜索,但收取广告商的费用一样。优惕云的基础服务是廉价的,甚至在试用期间是免费的。但优惕云的增值服务是收费的,如操作优化模型设计、同类装置运行数据分析、复杂KPI设计等。

免费为什么仅限于试用期?

1.边际成本没有低至零。2.作为一家新兴企业,双边市场还没有完全培育成熟。

因此,现在采用的是类似“绩效定价”的原则,即客户在试用期间用的效果好,签订正式合同再付费。敢于做出此选择的依据如下。

a.结果可证实。客户使用我们的服务,短期内即可感受到使用方便、管理压力减轻,没有安全风险。

b.双方都有利。为客户实现了移动互联、预防安全事故、预防设备性能变差、寻找最优工况;对优惕云则能够不断改进服务,为更多客户提供大数据服务和优化建议。

此条目发表在优惕云专栏分类目录。将固定链接加入收藏夹。