如何寻找职业机会,并快速入职?

岁末年初,又到了换工作的季节,如何找份好工作,估计很多人心里都在思考。除了基本的薪水诉求外,我觉得下面三点需要认真思考:

1、所从事的工作是否有前景?

2015年到2016年,以及最近的CES展,明显可以看出,很多行业都将进入智能时代,或者受到智能化趋势的影响,也就是说,有些行业会消失,有些行业会兴起。如何判断哪些行业会消失,以及哪些行业会兴起,其实是一件非常困难的事。

有一个标准,我觉得可以参考,即是否与数据处理有关,因为智能化很难离开数据和算法,可能在各个行业有不同的表现,但是否与数据处理相关应该是一个很好的考量标准。从近年大数据持续升温应该是一个证明。

这方面可以参考《智能时代》一书。

2、是否有良好的团队成长氛围?

随着社会分工逐渐细化,个人的价值凸显往往离不开团队的共同努力,离不开协作。协作应该分两个层面,或者说两个方向。一是个人寻求团队支持,二是个人支持团队。

团队协作的最大好处是防止个人掉队。每个人都或多或少会因为各种因素导致短时间的颓废或懈怠,如有一个好的团队,一个好的学习氛围,那么这个掉队的个人就会受到鼓励,充满能量,继续前行。

这方面可以参考《联盟》一书,员工为公司贡献智慧,公司为员工提供成长阶梯,都是非常重要的,缺一不可。或者这将成为未来公司持续发展的必要条件。

3、是否诚实可信?

于公司、于个人,诚信都将是一个重要标签,在这个标签下,公司和个人的成长会最大限度地避免经历大的波折,得到持续的发展和进步。

总结上述三点,无论是加入一个初创公司,还是一家大型企业,公司既往的培训可能难以满足未来发展的需要,那么入职的首要任务就是融入团队、持续学习,除了学习公司所在的行业的相关知识和技能,更重要的是学习未来的发展趋势,顺应智能时代对工作模式提出的新要求和新变化。

此条目发表在修炼成长分类目录。将固定链接加入收藏夹。